MENU
Главная » 2020 » Февраль » 11 » Отличились на домашнем помосте
13:40
Отличились на домашнем помосте

8 февраля в доме спорта «Факел» прошли традиционные краевые соревнования по пауэрлифтингу (троеборье классическое) среди юношей и девушек 14 лет и 15-16 лет, включенные в единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий Красноярского края. В соревнованиях приняли участие 69 спортсменов из 13 территорий Красноярского края.

Троеборье классическое включает в себя три упражнения: присед, жим и тягу. Победитель определяется по сумме поднятых в каждом из упражнений килограммов. На этот раз на помосте встретились спортсмены разного уровня подготовки. Для отдельных данные соревнования краевого уровня были первыми в новом спортивном сезоне.

Команду Зеленогорска успешно представили спортсмены отделения пауэрлифтинга СШ «Юность».

В возрастной группе «юноши и девушки 14 лет» в своих весовых категориях победителями стали Арина Осягина, Степан Шаповалов и Артем Григорьев. Серебряную награду завоевал Захар Харитонов. Обладателем бронзовой медали как в своей весовой категории, так и в абсолютном первенстве стал Вадим Фарафонов.

Соревнования в более представительной и опытной возрастной группе «юноши и девушки 15-16 лет» проходили эмоционально и напряженно. На помосте развернулась упорная борьба за лидерство. Здесь не оказалось равных зеленогорским спортсменкам Алине Третьяковой и Каролине Нахаевой. Девушки стали победителями в весовых категориях 57 и 63 кг соответственно. В весовой категории 84 кг первенствовала Анна Миронова. Бронзовыми призерами краевых соревнований в своих весовых категориях стали Анастасия Молтянская и Виолетта Глобенко. В абсолютном первенстве Каролина Нахаева - первая, Алина Третьякова - на третьем месте.

Среди юношей этой возрастной группы бронзовыми призерами в своих весовых категориях стали Никита Скомороха и Глеб Сысоев.

Отметим, результат выступления в соревнованиях для участников - это, прежде всего, поднятый ими вес, а уже потом занятое в своей весовой категории место.

Победителей и призеров подготовили тренеры отделения пауэрлифтинга Александра Юдинцева, Дмитрий Чехович и Инна Стома.

Просмотров: 162
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz